Звукоизоляция в квартире

Звукоизоляция в квартире

Не секрет, что в квартирах звукоизоляция очень низкая, даже несмотря на применяемый для звукоизоляции стен материал. Повысить звукоизоляцию комнат можно даже собственноручно, главное – выбрать оптимальный материал. А как это сделать правильно, расскажет данная статья.

Обустройство шумоизоляции

Многослойные звукоизоляционные конструкции достаточно хорошо поглощают шумы, поэтому для звукоизоляции допускается использовать самые разные современные материалы. Да, дополнительная звукоизоляция немного отнимет свободную площадь, однако это поможет уберечь комнаты от лишнего шума.

Дополнительную звукоизоляцию можно организовать следующими способами:
  1. Использованием штукатурки.
  2. Применением гипсокартона.
  3. Обустройством звукоизоляционных плит.
Шумоизоляция с использованием штукатурки обычно применяется в панельном доме, поскольку в нем звук может проникать внутрь помещений через имеющиеся в плитах трещины, стыки и щели для монтажа стояков. Достаточная толщина слоя штукатурки будет значительно снижать внешнее проникновение шума. К тому же можно будет задекорировать стены отделочными материалами.

Звукоизоляция посредством использования гипсокартона предполагает обшивку стен данным материалом. Для начала нужно соорудить своими руками деревянный каркас, заполнив его выбранным материалом, который будет поглощать посторонний шум. Предпочтительнее выбирать современные пористые и волокнистые материалы, особенно эффективное стекловолокно, которое поставляется в рулоне и может иметь разную толщину.

Максимальный эффект сможет обеспечить воздушная прослойка. Важно, чтобы толщина реек в каркасе превышала толщину выбранного материала для звукоизоляции. Когда каркас будет выполнен и шумоизоляционный материал заложен, ниши закладывают гипсокартоном. Как видите, выполнить такую звукоизоляцию несложно.

Шумоизоляцию при помощи звукоизоляционных плит устанавливают непосредственно на стену, что не являет собой особо трудное занятие. Так как данный материал имеет вид плит, имеющих небольшой вес, весь процесс защиты комнат от лишнего шума можно выполнить самостоятельно.

Звукоизоляционные плиты изготавливают из обработанной при высокой температуре каменной ваты и качественного древесного материала. К стене их крепят саморезами, а образовавшиеся стыки замазывают шпаклевкой.

Примечательно то, что современные плиты для защиты квартиры от излишнего шума и сохранения тепла довольно быстро монтируются, а также легко подгоняются под любые размеры. Для максимально эффективной защиты можно монтировать плиты также на потолок.

Чтобы установить данные плиты, нет необходимости обустраивать дополнительные конструкции, в помещениях не будет лишнего мусора. Важно отметить, что стоимость таких плит немаленькая, однако и эффект данной звукоизоляции выше, нежели при применении обычного гипсокартона.

Внимание окнам!

Организовывая дополнительную звукоизоляцию, необходимо помнить об окнах, так как именно через них в комнаты проникают посторонние шумы. Рекомендовано устанавливать окна, которые имеют толстые стеклопакеты. При покупке современного материала важно не перепутать утеплитель с материалом для поглощения звука. Да, внешне они схожи между собой, но у них разное назначение.

Итог

Каждый человек, возвращаясь с работы вечером домой, желает отдохнуть. Но этому могут препятствовать посторонний шум или музыка. Гарантией спокойного отдыха будет обеспечение дополнительной звукоизоляции. Зная, как выполнять шумоизоляцию в квартире с использованием современных материалов, можно своими руками обеспечить умиротворяющую тишину!

Если вы затрудняетесь своими силами сделать ремонт в квартире, то обращайтесь в нашу компанию. Специалисты строительной компании "Архитектор" качественно и в срок сделают ремонт в квартире под ключ в Екатеринбурге и области. Мы уверены в качестве наших работ и квалификации наших специалистов, поэтому наша гарантия 5 лет!

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету