Теплоизоляция стен на лоджии пеноплексом

Теплоизоляция стен на лоджии пеноплексом

Утепление лоджии необходимо не только для того, чтобы сделать из нее жилое помещение. За счет качественной теплоизоляции этой части квартиры можно и в смежной комнате обеспечить более комфортные условия проживания. Снизить теплопотери получится, используя такой простой материал, как пеноплекс (или экструдированный пенополистирол). Остается правильно его уложить.

1. Подготовительные мероприятия
Сначала нужно убедиться, что на стенках лоджии нет крупных дефектов, способных уменьшить теплоизоляционную защиту. Для этого следует удалить старую отделку, счистить загрязнения. Если обнаружены щели и прочие повреждения, их заполняют цементно-песчаным раствором. Также следует проверить стыки между стенами с полом и с потолком. Возможно, в этих местах тоже придется заделать обнаруженные зазоры.

2. Сборка каркаса под пеноплекс
Конечно, плиты пеноплекса можно закрепить и сразу на стенах лоджии. Но все же лучше для начала собрать каркас. Его изготавливают из деревянных брусков толщиной 5–8 см. Они сначала монтируются по периметру оконного блока, затем их устанавливают вертикально по всем стенам, кроме сопряженной с жилым помещением. Расстояние между рейками должно быть порядка 60–70 см.

3. Укладка плит пеноплекса на стену
Чтобы пеноплекс входил плотно, а зазоров не оставалось, плиты должны быть шириной несколько больше, чем шаг расположения стоек каркаса. В этом случае панели будут располагаться враспор. Закрывать какие-либо щели не понадобится.
Дополнительное закрепление панелей пеноплекса чаще всего не требуется. Но, если они все-таки держатся не слишком крепко, можно использовать дюбели с широкими шляпками.

4. Последующая декоративная отделка
Добиться более интенсивного утепления стен на лоджии можно, если использовать отделочные материалы с хорошими изоляционными характеристиками. Например, подойдут вагонка или облицовочные панели из древесины. Можно также использовать пробковую плитку, но для этого придется сначала обшить каркас гипсокартоном, на который затем и приклеивается материал.

Работы по утеплению лоджии пеноплексом серьезных сложностей не доставят. Зато, если провести их грамотно, можно сразу заметить, что и на самой лоджии, и в смежном помещении стало гораздо теплее. Остается напомнить, что для превращения лоджии в жилое помещение этого еще недостаточно.

Если вы затрудняетесь своими силами сделать ремонт в квартире, то обращайтесь в нашу компанию. Специалисты строительной компании "Архитектор" качественно и в срок сделают ремонт в квартире под ключ в Екатеринбурге и области. Мы уверены в качестве наших работ и квалификации наших специалистов, поэтому наша гарантия 5 лет!

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету