Разновидности шпатлевки и области ее применения

Разновидности шпатлевки и области ее применения

На начальной стадии ремонта квартиры, сложной задачей будет выбрать действительно качественные строительные и отделочные материалы, которые могут иметь одно название, но разную область применения. Такой материал, как шпатлевка имеет большое количество вариантов, которые и используются по разному. 

Шпатлевка – это специальный состав для выравнивания стен, а также для заполнения различных дефектов и погрешностей, которые были допущены на стадии строительства.

Виды шпатлевки в зависимости от последующей отделки поверхности:
  • Для выравнивания больших дефектов и неровностей плоскости стен подойдет выравнивающий состав, имеющий крупнозернистую фракцию.
  • Вариант под покраску, позволяющий создать такую гладкую поверхность, которую можно сразу же красить, без применения дополнительных технологий.
  • Универсальная шпатлевка применяется довольно часто при капитальных ремонтах .
Также, материал делится по месту проведения ремонтных работ: на фасадную шпатлевку и для работы внутри помещения.

В зависимости от готовности приобретаемого материала, можно различить:
  1. Сухой вариант, который необходимо приготовить на месте выполнения ремонтных работ;
  2. Готовый состав, который уже готов к применению.
Первый вариант считается более распространенным, так как каждому мастеру удобнее работать с определенной консистенцией. Тем более, для того чтобы заделать один шов, нет необходимости приобретать большую тару с готовым раствором, а лучше замесить небольшое количество шпатлевки самостоятельно. 

В зависимости от состава, шпатлевка бывает:

1. Гипсовой, на основе гипса. Она имеет невысокую стоимость, но, при этом имеет огромное количество положительных характеристик. Состав не усаживается после полного высыхания, легко выравнивается, а также хорошо наносится, практически на любой строительный материал. 

2. На основе цемента состав имеет серый цвет. Его можно использовать как внутри помещения, так и для выполнения фасадных работ. Цементная шпатлевка имеет свойство растрескиваться при процессе высыхания.

3. Полимерный вид является самым дорогим строительным материалом, который по своим областям применения является универсальным. Ее обычно используют в тех местах, где в последующем будут нанесены очень тонкие обои либо выполнена покраска.

На упаковке, в которой продается шпатлевка, должна быть напечатана полная инструкция по применению. Необходимо с ней внимательно ознакомиться, чтобы случайно не приобрести для внутренних работ фасадный вариант.

Шпатлевка также может быть масляной, которая отличается пластичностью и простотой выполнения обработки высохшей поверхности, а также клеевой, в которой основным компонентом является клей. Такой вид качественно скрывает небольшого размера трещины. Существует и комбинированный масляно-клеевой вид шпатлевки. Именно он является экологически чистым материалом.

Шпатлевкой возможно выполнить небольшой ремонт, в виде заполнения мелких трещин, а также полную реставрацию помещения.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету