Ответственный выбор краски для радиаторов отопления

Ответственный выбор краски для радиаторов отопления

Покраска батарей и радиаторов отопления – одно из хлопотных мероприятий, которое может возникнуть как во время капитального, так и во время косметического ремонта квартиры. Ответственный подход к процессу покраски и выбору краски поможет избежать проблем в будущем. В первую очередь, необходимо понять, как выбирать правильную краску для окраски радиаторов.

Отличительные свойства краски для батарей

Чтобы продлить срок службы отопительного радиатора, необходимо выбрать краску, которая будет обладать следующими свойствами:
  • устойчивость к температурным аномалиям, в том числе к очень высоким показателям. Во время отопительного сезона батареи могут нагреваться до высоких градусов. Такой термоудар краска должна выдерживать, не трескаться, не «пахнуть», не выгорать.
  • отличное сцепление с поверхностью батареи.
  • антикоррозийное свойство краски должно предотвращать появление пятен ржавчины на радиаторе и прилегающих трубах.
Время для покраски радиаторов отопления и труб должно выбираться с учетом остановки отопительного сезона. Батареи должны хорошо высохнуть перед тем, как начнется новый этап сезона отопления.

Избежать этого можно, если только приобрести термостойкую краску, предназначенную специально для отопительных приборов. Она может наноситься на горячие батареи, не растекаться и высыхать быстро, не изменяя цвет. Такой вид краски также обладает свойствами против возникновения ржавчины.

Основные виды красок для батарей

На рынке лакокрасочных изделий, главные радиаторные краски бывают двух видов:

Алкидные эмали

Недостатком таких красок является высокая токсичность. Поэтому пользоваться ей можно только в респираторе. Помещение должно быть на постоянном проветривании, пока покрашенные батареи не высохнут. Время высыхания составляет от двух до трех часов. После, лучше повторить покраску радиатора. Алкидная эмаль не подвержена воздействиям со стороны, поэтому ее применяют в помещениях, где часто меняется влажность и температура.

Акриловая краска

По назначению применяется в ванной и туалете, так как выдерживает высокую влажность. Кроме того, акриловая краска не токсична, в отличие от алкидной. Высыхание данной краски длится всего час, поэтому, на время ремонта не обязательно покидать помещение и уезжать куда-то до высыхания краски. Второй слой краски после высыхания так же нужен, как и в случае с алкидной эмалью.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету