Монтаж гипсокартонного потолка с каркасом

Монтаж гипсокартонного потолка с каркасом

С помощью гипсокартонных панелей можно практически в любом помещении обеспечить красивый, надежный и практичный потолок. Сам по себе гипсокартон выступает в роли чернового материала, на который затем укладывают финишное покрытие. Но это не значит, что обращаться с ним можно халатно. Ниже представлена технология подшивки потолка гипсокартоном с использованием каркаса.

Подготовка черновой поверхности

Необязательно подготавливать черновую поверхность слишком интенсивно и внимательно. Достаточно устранить только те элементы, которые могут в дальнейшем отвалиться от чернового основания. Также следует избавиться от грязи.

Но, если у владельца есть подозрения, что за старым отделочным материалом присутствует плесень, лучше его все же удалить. Как и сам обнаруженный грибок. Его зачищают механически, затем проблемные места обрабатывают антисептиком.

Монтаж каркасной конструкции для гипсокартона

Каркас выбирают по причине, что он позволяет компенсировать неровности, а заодно обеспечивает надежное закрепление гипсокартона в дальнейшем. Чтобы создать каркасную конструкцию, можно взять обыкновенный деревянный брус. Его толщина составляет 5–10 см. Из бруса собирают обвязку, которая проходит по периметру потолочной поверхности. Следом устанавливают поперечные балки.

Между ними сохраняют шаг примерно в 100 см. Еще этот метод удачен тем, что в гнезда между элементами каркаса можно уложить звуко или теплоизоляционный материал. Но это необязательно.

Крепление гипсокартона на каркас

Подшить готовый каркас гипсокартонными панелями несложно. Лучше сразу использовать панели максимальной площади, чтобы швов в конечном итоге получился как можно меньше. Гипсокартон не следует располагать впритык к стенам или друг к другу. Иначе при возможном расширении он упрется в препятствие и деформируются. Закрепляют саморезами, которые загоняют вдоль элементов каркаса через каждые 30 см.

Подготовка гипсокартона к отделке

Перед выполнением финишных мероприятий гипсокартонную обшивку нужно подготовить. Суть подготовки состоит в основном в устранении швов. От них можно избавиться, нанеся на соответствующие участки шпатлевку. Главное, чтобы она не выделялась над общей плоскостью листов. Следует хорошо затереть ее шкуркой. Гипсокартон обрабатывают грунтом по всей площади. Далее приступают к отделочным работам, используя краску или любой другой желаемый материал небольшого веса.

Строительная компания «Архитектор» выполнит комплексный ремонт квартир в Екатеринбурге качественно и в разумные сроки, при этом соблюдая все технические нормы. Мы уверены в качестве наших работ и в квалификации наших специалистов, поэтому гарантия на наши работы 5 лет.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету