Ламинат в квартире. О достоинствах современного напольного материала

Ламинат в квартире. О достоинствах современного напольного материала

Большинство потребителей выбирают напольное покрытие, руководствуясь соображениями практичности, экономичности и гигиеничности. Одно из самых популярных напольных изделий - это ламинат, являющийся экологически безопасным, устойчивым к загрязнениям и простым в эксплуатации материалом. Он вполне может заменить дорогой и капризный паркет, так как обладает не менее красивым видом, легко устанавливается и не требует особого ухода.

Ламинат представляет собой удачную комбинацию из разнородных материалов, каждый из которых выполняет особую функцию:
  • два нижних слоя из еловых досок выполняют несущую функцию;
  • бумажное декоративное покрытие придает изделию сходство с древесиной;
  • полимерная защитная пленка защищает от влаги и загрязнений.
Материал можно использовать в различных помещениях - в спальне, коридоре, детской комнате, на кухне, в гостиной. Однако для ванных комнат и туалетов ламинат совершенно не подходит из-за уязвимости к воздействию воды. Если долго не вытирать лужу воды с пола, панели впитают ее и деформируются. Ремонту такие панели не подлежат, поэтому их приходится менять.

Ламинат продается в огромном ассортименте. Помимо разнообразия цветов и фактур следует учитывать класс износостойкости. Чем он выше, тем более высокие нагрузки может выдерживать напольный материал. Для прихожих и коридоров желательно выбирать ламинат с максимально высоким классом износостойкости.

Преимущества полов из ламината:
  • легко и быстро укладываются;
  • привлекательный внешний вид (не хуже, чем у паркета);
  • хорошие прочностные показатели;
  • высокая тепло- и шумоизоляция;
  • стойкость к грибку и плесени;
  • гипоаллергенность;
  • гигиеничность;
  • удобство в уходе;
  • не требуется лакировка и циклевка;
  • отсутствует резкий запах;
  • стойкость к перепадам влажности и температуры.

Ламинат практически не пачкается благодаря полимерному защитному покрытию, в котором отсутствуют поры и капилляры. Полы можно мыть, однако следует быстро вытирать воду, иначе она просочится между панелями. При соблюдении этого правила ламинатный пол прослужит десятки лет, сохранив свою форму и цвет.

При монтаже ламината не бывает каких-либо проблем. Панели плотно стыкуются друг с другом за счет пазов и гребней, обеспечивающих аккуратное соединение. Ламинат можно фиксировать на базовом полу с помощью клея или укладывать «плавающим» методом. При наличии ровной стяжки не требуется выравнивание основания. Ламинат частично нивелирует небольшие неровности и полностью закрывает щели, выбоины и другие дефекты, поэтому перед монтажом требуется лишь минимальная подготовка помещения. Важным отличием этого материала от паркетной доски и штучного паркета является то, что он не нуждается в циклевке и обработке лаком. Сразу после монтажа панелей можно ходить по полу. Помещение не нужно проветривать много дней, как после установки и лакировки паркета.

При повреждении ламината не нужно менять все напольное покрытие. Достаточно извлечь испорченную панель и установить на ее место запасную. После этой процедуры не требуется ни шлифовка, ни лакировка.

Ламинат не нужно обрабатывать антисептиками, красить, покрывать паркетным лаком и натирать воском. Для поддержания полов в отличном состоянии достаточно проводить еженедельную влажную уборку.

Это напольное покрытие представлено на рынке в огромном ассортименте, имеет весьма демократичную стоимость и обладает некоторыми преимуществами по сравнению с деревянным паркетом, массивной доской и паркетной доской. Благодаря ламинату можно сэкономить внушительную сумму при проведении ремонта в квартире или офисе, получив при этом современные и практичные полы.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету