Клей для обоев. Какой лучше выбрать?

Клей для обоев. Какой лучше выбрать?

Делающий ремонт в квартире, весьма рассчитывает на то, что блестящий результат будет неизменно радовать его долгое время. Именно поэтому к выбору строительных материалов, необходим основательный и серьезный подход.

Если было решено оклеить стены квартиры обоями, то тщательный выбор не только понравившихся обоев, но и клеевого состава, избавит в дальнейшем счастливых обладателей обновленного интерьера от негативных эмоций и горького сожаления.

Главными критериями, при выборе клея для обоев, являются:
  • Текстура выбранного обойного полотна;
  • Качество стеновой поверхности;
  • Назначение помещения, оклеиваемого обоями.

Виды клеевого состава

Современные производители представляют на выбор потребителей внушительный ассортимент товаров для ремонта. Какой же клей лучше выбрать?

Весь, выпускаемый в настоящее время, обойный клей по своим качественным характеристикам подразделяется на три основные категории:

  1. Специальный клей для легких обоев на бумажной основе.
    Данный клей - узкоспециализированный материал и используется только для работы с обоями на бумажной основе, с другими видами обоев использовать его не рекомендуется.

  2. Специальный клей для тяжелых обоев.
    Такой клей можно использовать при работе с обоями, имеющими виниловое покрытие - флизелиновые, текстильные, акриловые, виниловые, пробковые, металлизированные, обои под покраску и стекловолоконные обои.

  3. Универсальный клей.
    Универсальный клей используется для работы с обоями любого типа. Это не значит, что универсальный вариант подойдет абсолютно для любых условий работы и эксплуатации. При выборе, необходимо тщательно изучить все технические показатели, с которыми придется столкнуться во время работы (первоначальная и окончательная адгезия, выход, влагостойкость и др.), чтобы избежать неприятных неожиданностей на стадии оклеивания или высыхания.

Практически все современные производители качественного обойного клея включают в его состав специальные антисептики и фунгициды, которые призваны предотвратить образование и распространение плесени и грибка в пространстве между стеной и обойным полотном.

Как правильно развести клей

Для того, чтобы консистенция клеевого состава получилась однородной и гомогенной необходимо правильно развести сухую смесь водой.

Внимательное изучение инструкции перед началом работ избавит от многих непрогнозируемых неожиданностей и неприятностей.

Для приготовления раствора высокого качества следует строго придерживаться технологии: соблюдение требований к температуре воды и ее количеству является залогом успешного результата. Если на упаковке не оговорено иначе, то для приготовления клеевого раствора используют воду комнатной температуры. Перед непосредственным добавлением сухой смеси, воду в емкости следует заранее начать интенсивно размешивать миксером или обыкновенной палкой круговыми движениями до образования воронки и в эту воронку начать добавлять клеевой состав тонкой струей. Этот метод позволит получить раствор однородной консистенции и предотвратит образование комьев и сгустков.

Качественный клей для обоев, правильно подобранный в каждом отдельном случае, и приготовленный с соблюдением всех требований, удобен при работе и выступает гарантом аккуратного и качественного результата при поклейке обоев.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету