Какую подложку выбрать для ламината

Какую подложку выбрать для ламината

Во время капитального или косметического ремонта квартиры процесс укладки ламината при отделке пола особой сложностью не отличается. И, если владелец соблюдает рекомендации, он получает напольное покрытие с высокой износостойкостью и замечательным внешним видом. Чтобы дополнительно повысить тепло- и звукоизоляцию ламината, увеличить его амортизацию, желательно укладывать и подложку. Это прослойка, помогающая добиться более удачных результатов. Какой же бывает подложка?

Обыкновенная фанера и ДСП

Самый простой вариант подложки можно обустроить, используя панели ДСП, фанеру, МДФ, OSB и прочие аналогичные материалы. Конечно, тепло- и звукоизоляционные характеристики этих изделий не слишком поражают. Зато с их помощью удается отделить ламинат от контакта с бетонным полом.

В определенной степени компенсируются перепады высот, хотя и незначительно, поскольку такую подложку лучше укладывать на уже выравненную поверхность. Если листы крупные, изначально их стоит разрезать на несколько частей. Иначе они от нагрузки могут растрескаться.

Техническая пробка под ламинат

Замечательный вариант, когда у владельца нет нужды экономить средства. Это изделие, которое замечательно компенсирует механические нагрузки, помогает устранить присутствующие неровности, даже довольно крупные.

Сама по себе пробка обладает сносной влагостойкостью, но все равно лучше дополнительно ее защитить хотя бы полиэтиленовой пленкой. Также следует учитывать, что толщина технической пробки обычно не меньше 5 см. Поэтому после укладки общий уровень пола повышается. Не всегда это допустимо в конкретном помещении.

Вспененный полиэтилен как подложка

Вспененный полиэтилен используют в роли звукоизоляционного материала. Но можно выбрать его и для укладки под ламинат. Обойдется материал гораздо дешевле пробки, при этом увеличивает не только звукоизоляцию, но и гидроизоляцию поверхности. Все-таки материал воды совершенно не боится. Серьезным минусом вспененного полиэтилена можно назвать искусственное происхождение. Кроме того, большинство образцов еще и горит, поэтому в помещениях, где присутствует повышенный риск возгорания, материал лучше не использовать.

Это основные варианты подложки, которые доступны абсолютно всем. Конечно, существуют и специализированные варианты, которые продаются вместе с самими панелями ламината. Но они обычно выходят гораздо дороже. Да и особого смысла в их приобретении нет.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету