Какая краска подходит для нанесения на гипсокартон

Какая краска подходит для нанесения на гипсокартон

Обшивка из гипсокартонных панелей – удачная основа для нанесения краски. По крайней мере, если на предварительном этапе все швы, оставшиеся между соседними плитами, были хорошо зашпатлеваны. Но качество декоративных мероприятий зависит еще и от того, какую именно краску выбрал владелец. Здесь есть несколько удачных вариантов. Каждый обладает своей спецификой.

Какая краска подходит для гипсокартона

1. Акриловая. Замечательный вариант, если для помещения характерна повышенная загрязняемость. Слой акриловой краски легко отмывать от загрязнений, состав не пропускает воду, но при этом довольно экологичен и абсолютно безопасен для жильцов. Главная проблема акриловой краски – незначительная покрывная способность. Это означает, что дефекты на поверхности она маскировать неспособна. Но в случае гипсокартона это непринципиально, ведь обшивка из него получается абсолютно гладкой и без перепадов высот.

2. Силикатная. Еще лучше, чем акриловая краска, подходит для работ в помещениях с влажным воздухом. Влагостойкость силикатной краски позволяет использовать ее на кухне или даже в ванной комнате при необходимости. В сочетании с влагостойким гипсокартоном силикатная краска позволит создать надежную защиту для черновой поверхности. На ней точно не появится грибок. Но в жилых помещениях такой состав использовать нежелательно. Все же силикатная краска уступает многим другим составам по экологической чистоте и безопасности.

3. Силиконовая. Эту краску можно назвать универсальной. Она обладает отличными влагостойкими показателями, экологична, обеспечивает очень презентабельную отделку. Если владелец никак не определится, какой покрасочный состав ему использовать для гипсокартона, может смело останавливаться на этом материале. Хотя есть одна серьезная проблема – силиконовая краска стоит довольно дорого. И из-за такой особенности используют ее реже, чем другие варианты. Ведь краски, которые отличаются узкой специализацией, получаются экономичнее.

Какую краску лучше всего выбрать

В первую очередь владелец должен опираться на эксплуатационные особенности помещения, в котором проводится ремонт. В жилых комнатах гипсокартон лучше обрабатывать акриловой краской. Для кухни, ванной, туалета подойдет силикатная краска. Для тех же, кто в первую очередь ценит удобство применения и одновременно не стеснен в средствах, силиконовый состав станет оптимальным решением.

Если вы затрудняетесь своими силами сделать ремонт в квартире, то обращайтесь в нашу компанию. Специалисты строительной компании "Архитектор" качественно и в срок сделают в Вашей квартире косметический или комплексный ремонт в Екатеринбурге или области. Мы уверены в качестве наших работ и квалификации наших специалистов, поэтому наша гарантия 5 лет!

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету