Как выбрать обои для прихожей

Как выбрать обои для прихожей

Прихожая — это, пожалуй, одна из самых обделенных вниманием комнат при ремонте в квартире. А что, она маленькая, зачастую вытянутая, темная: что же с ней поделать? Но, оказывается, с помощью правильно выбранных обоев прихожую можно преобразить до неузнаваемости. О том, как выбрать обои в прихожую, речь подробнее пойдет далее.

Первым делом, выбирая обои в прихожую, следует подумать об их практичности. Поэтому сразу стоит отметить, что оптимальное решение — это моющиеся обои или хотя бы обои, устойчивые к действию влаги. Ведь в прихожей всегда собирается вся грязь и пыль с улицы, а если обои будут «беззащитными» перед влажной уборкой, то очень скоро их придется заменять новыми.

Кстати, очень удачным выбором могут стать для прихожей обои под покраску или стеклообои. Такое решение будет и функциональным, и привлекательным. А если уж очень хочется чего-то «эдакого», то всегда можно прибегнуть к маленькой хитрости: основные обои использовать устойчивые к влаге, а декоративные вставки делать из любых обоев по желанию, например, натуральных.

Следующий важный, как с точки зрения практичности обоев, так и с точки зрения их декоративности, аспект — это расцветка обоев. Если, к примеру, нужно, чтобы обои максимально скрывали различные загрязнения, то лучше выбрать те, что имеют пестрый рисунок и не слишком светлый фон. А вот если важнее визуально «раздвинуть» стены прихожей и сделать так, чтобы она казалась просторнее, то в этом случае, наоборот, больше подойдут светлые обои с неярким рисунком.

К слову, задумываясь об «управлении» границами пространства в прихожей при помощи обоев, важно обращать внимание на влияние разных узоров на создаваемое впечатление. Например, визуально «приподнять» чересчур низкий потолок в прихожей можно за счет обоев с вертикальной полоской, а «опустить» потолок можно, соответственно, с помощью обоев с горизонтальными полосами.

Если прихожая узкая и длинная, что типично для многих современных квартир, то с узором в полоску нужно быть осторожнее. В таких случаях любая монотонность может лишь усугублять проблему, а потому рекомендуется для подобных прихожих использовать обои сразу 2 или даже 3 расцветок, комбинируя их разными способами.

Всегда важно помнить при выборе обоев для прихожей еще том, что крупные узоры имеют свойство «съедать» пространство, а мелкие — наоборот, расширять. Исключением можно назвать, правда, фотообои с макрорисунком, которые за счет «игры» на масштабе меняют восприятие пространства, создавая оптическую иллюзию.

Большую роль при выборе материала для прихожей может сыграть их сочетание с отделкой других комнат квартиры или дома. Нельзя ведь не согласиться, что, скажем, вычурные обои в стиле барокко в прихожей будут довольно странно смотреться в соседстве с обоями в стиле хай-тек в гостиной или, например, с обоями в стиле кантри в спальне. А вот тот же материал в стиле барокко и обои в стилях ампир и модерн — куда более удачные соседи.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету