Как сделать стены ровными

Как сделать стены ровными

В процессе капитального ремонта квартиры, нужно обязательно выровнять стены. Это позволит вам в дальнейшем использовать без дополнительных хлопот любой вид отделки. Выравнивание стен можно выполнить двумя способами: с помощью наносимого шпателем дополнительного слоя штукатурки, если есть опыт в проведении подобного рода работ, или при помощи установки листов гипсокартона, что значительно проще, но уменьшит объем ремонтируемого помещения.

Выравнивание с применением штукатурки

До начала основных работ стены должны быть предварительно подготовлены. Удаляем с поверхностей грязь, пыль и элементы старого покрытия, зачищая трещинки и выбоины. Сбиваем выступающие со стен бугорки старой штукатурки, снимаем крышки на выключателях и розетках, прикрывая отверстия кусками свернутого полиэтилена.

Теперь очищенные стены можно грунтовать, приготовив раствор в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Грунт наносится на поверхность стен при помощи валика. Если имеется выдвижная телескопическая штанга, это можно сделать, освобождая себя от необходимости пользоваться стремянкой, стульями или лесами.

Штукатурку размешиваем в объемной посудине, добавляя воду в количестве, рекомендуемой инструкцией. Перемешивать смесь удобнее с помощью дрели и миксера-насадки, доводя раствор до пластичной однородной массы без комков. Через короткий промежуток времени вы приобретете достаточный опыт и сможете это делать быстро и качественно.

Наносится штукатурка на грунтованную стену при помощи широкого шпателя, используя маленький в качестве дозирующего совка. Смесь равномерно наносится по стене, начиная снизу вверх. Качество работы постоянно проверяйте, используя строительный уровень и правило. При достаточном опыте подобных работ, проще воспользоваться способом с применением выравнивающих маячков.

После высушивания, оштукатуренною стену необходимо пройти наждачной бумагой и штукатурной теркой, для удаления подтеков и мелких рубцов. Для последующего окрашивания, по высохшей штукатурке необходимо нанести тонкий слой финишного раствора, обеспечив поверхности стен идеальную ровность и гладкость.

Выравнивание стен листами гипсокартона

Очищенные стены покрываются грунтом. После их высыхания к стене прижимается лист гипсокартона, обильно смазанный клеем. Учтите, лист промазывается, не доходя до края 8-10 см, чтобы при наклейке клей не вылез наружу. От пола и потолка лист должен иметь зазоры не менее 1 см.

Правильность установки листа проверяем уровнем и при необходимости простукиваем резиновым молотком. Стыки между листами закрываются с помощью серпянки и замазки.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету