Как поклеить стекловолокнистые обои на стены

Как поклеить стекловолокнистые обои на стены

При ремонте квартиры процесс поклейки стекловолокнистых обоев на стены особой сложностью не отличается. Но все же это мероприятие обладает собственной спецификой, которую каждому владельцу нужно знать. Ниже представлена рекомендованная технология поклейки обоев стекловолокнистого типа. Из каких конкретно этапов состоит подобная работа?

Подготовка стен под стеклообои

Некоторые владельцы думают, что для этих обоев готовить черновое основание не нужно. Ведь отделочное покрытие обладает большой плотностью. На самом деле, без подготовки обходиться нельзя, поскольку крупные дефекты стеклообои скрыть неспособны.

Владелец обязан сначала удалить старое отделочное покрытие, затем счистить присутствующие загрязнения, а после провести хотя бы черновое выравнивание. Для этого используют штукатурный состав. Наносят его на предварительно прогрунтованную поверхность, а после высыхания штукатурку обрабатывают грунтовкой еще раз.

Поклейка стеклообоев на стену

Как ни странно, сначала нужно понять, где лицевая сторона стеклообоев, а где – изнаночная. На лицевой стороне рельеф выражен сильнее, но зачастую она больше ничем не отличается. На обратной стороне может присутствовать полоска контрактного оттенка, которая как раз размещается для упрощения ориентации.

Материал нарезают на полотна, сняв со стены мерку. Можно сделать небольшой запас, примерно в 5 см. Этого достаточно, ведь стекловолокнистые обои усадку не дают. Чтобы приклеить изделие, использовать нужно клеевой состав для тяжелых материалов. Наносится клей и на рабочую поверхность, и на обратную сторону полотен стеклообоев. Полотно прижимают к стене, разглаживают валиком, выдавливая воздух. Следующий кусок размещают встык, чтобы перехлест не оставался.

Нанесение краски на стеклообои

Чтобы изменить исходный оттенок отделочного материала, его можно обработать краской. Стекловолокнистые обои хорошо принимают покрасочные составы водно-дисперсионного типа. Только сначала отделку нужно качественно прогрунтовать. Далее наносят краску в один слой. Лучше это делать пульверизатором или хотя бы валиком с мягкой шкуркой, имеющей длинный ворс.

Как видно, серьезных сложностей при поклейке стеклообоев нет. Если проявить хотя бы немного внимательности и ответственности, это мероприятие удастся провести качественно. В дальнейшем останется следить, чтобы на стеклообоях не скапливались загрязнения.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету