Как поклеить на стены бумажные обои

Как поклеить на стены бумажные обои

Разновидностей обоев, которые может использовать владелец для отделки стен, сегодня невероятно много. Но, наряду с современными видами, популярными остаются и классические бумажные обои. Выбирают их преимущественно из-за интересного внешнего вида, экологической частоты и дешевизны. Правда, обращение с бумажными обоями требует учета особой специфики. Какой именно?

Подготовка стен для бумажных обоев

Одна из серьезных проблем материала – небольшая толщина. Если наклеить бумажные обои на неровную поверхность, все изъяны основания сразу проступят. Значит, на подготовительном этапе после удаления предыдущих отделочных покрытий его нужно хорошо выровнять.

Для выравнивания можно воспользоваться штукатуркой или шпатлевкой. Другой вариант – обшить стену гипсокартонными панелями, затем зашпатлевать немногочисленные швы между ними. Независимо от способа выравнивания, на черновое основание наносят грунтовку. Ее можно приготовить, если интенсивно развести водой обычный обойный клей.

Наклеивание бумажных обоев на стену

Пока грунтовка сохнет, обои нарезают по снятой со стены мерки. На всякий случай на каждом полотне желательно делать запас примерно в 10 см. Когда стена высохнет полностью, ее обрабатывают клеевым составом. Клей наносят и на обратную сторону бумажных обоев. Примерно через 5–10 минут полотно прижимают к рабочей поверхности и разглаживает по всей длине.

Необходимо помнить, что этот материал легко рвется. Значит, обращаться с ним придется особенно осторожно. Разгладить бумажные обои и выдавить оставшиеся пузырьки воздуха получится, используя мягкий валик. Из-за склонности к усадке бумажные обои необходимо наклеивать с небольшим перехлестом. Когда материал стянется, перехлест исчезнет.

Покраска бумажных обоев

Полезная особенность изделия – на него хорошо ложится краска. Но относится это только к двух- и трехслойным обоям. Однослойные полотна могут испортиться от воздействия покрасочного состава. Чтобы изменить оттенок материала, используют водно-дисперсионную краску. Ее наносят валиком, при этом сильно давить или растирать краску нежелательно.

Процедура поклейки бумажных обоев особыми сложностями не отличается. Владельцу нужно лишь внимательнее подойти к процессу, чтобы получить отделку с отличными практическими и эстетическими характеристиками. Бумажные обои прослужат не слишком долго, зато выглядеть будут превосходно. 

Если вы затрудняетесь своими силами поклеить обои в квартире, то обращайтесь в нашу компанию. Специалисты строительной компании "Архитектор" качественно и в срок сделают комплексный или косметический ремонт квартиры в Екатеринбурге или области. Мы уверены в качестве наших работ и квалификации наших специалистов, поэтому наша гарантия 5 лет!

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету