Как наносить фактурную штукатурку на стены

Как наносить фактурную штукатурку на стены

При проведении ремонта в квартире, зная, как правильно обращаться с фактурной штукатуркой, каждый владелец сможет интересно оформить стены в жилых и нежилых помещениях. Из-за особой специфики материала важно заранее предсказать все возможные проблемы, чтобы затем их удалось избежать. Как же выглядит процесс нанесения штукатурки фактурного типа?

Подготовка поверхности для работ
При использовании фактурной штукатурки удается замаскировать небольшие неровности, присутствующие на черновой поверхности. Но в любом случае сначала необходимо избавиться от старых отделочных материалов. Неважно, краска это, обои или что-то другое.

Затем устраняют крупные неровности, поскольку растрачивать на них дорогостоящую фактурную штукатурку нерационально. Далее по всей поверхности стены наносят грунтовку. Для высыхания понадобятся примерно сутки. Только после этого переходят к дальнейшим работам.

Обработка стены фактурной штукатуркой
Процедура нанесения штукатурки фактурного типа разбита на несколько этапов. Начинают непосредственно с обработки стены. Фактурную штукатурку наносят обыкновенным шпателем, покрывая за раз примерно 1 кв. м поверхности. На этом этапе наносить на фактурную штукатурку какой-либо рельеф не нужно. Главное, чтобы была покрыта вся поверхность, а оставшиеся неровности оказались скомпенсированы.

Создание фактуры на штукатурке
Обработав всю поверхность фактурной штукатуркой, приступают к нанесению рельефа. Рельеф можно сделать, используя различные инструменты. Существуют специально предназначенные для этого валики. Также подойдет пластиковый шпатель, плотная губка, кельма.

Рельеф может быть как повторяющимся, так и абсолютно хаотичным. Все зависит от желания владельца. Надо учесть лишь, что наносить рельеф должен только одним человеком. Все-таки разница в работе двух людей будет заметна.

Затирка нанесенной штукатурки
Завершив описанные мероприятия, владельцу остается затереть фактурную штукатурку шкуркой. Это необходимо, чтобы полностью избавиться от дефектов, которые могли остаться от предыдущих этапов. Кроме того, для большей защиты отделки можно нанести еще и прозрачный лак. Он помогает уберечь фактурную штукатурку от контакта с влагой.

Повторив описанные действия, владелец получит роскошно выглядящие стены. Отделка, выполненная с помощью фактурной штукатурки, обладает превосходным внешним видом и высочайшими практическими показателями.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету