Где можно использовать двойное напольное покрытие

Где можно использовать двойное напольное покрытие

В последнее время известные дизайнеры при планировании комплексного ремонта квартиры советуют применять в качестве напольных покрытий сразу 2 вида, например, ламинат и керамическую плитку. Такое решение дает возможность зонировать помещение. Также оно увеличивает визуально размеры комнаты. 

Каждое из современных напольных покрытий индивидуально. Одно может подходить для одних целей, а другое - для иных. Вряд ли можно встретить квартиру с одинаковыми напольными покрытиями абсолютно в каждой комнате. К примеру, паркет и камень могут служить напольными покрытиями в гостиной либо в кабинете. Для кухни же характерно использование плитки в качестве напольного покрытия, так как за плиткой удобнее ухаживать, нежели за тем же ковролином. 

Из-за этого в квартирах стали комбинировать вариации разных напольных покрытий. Например, в одной комнате можно заметить и ламинат, и плитку, которые будут являться разделителем зон. 

Керамическая плитка является достаточно устойчивым материалом, однако минус в том, что цена на керамику кусается. В отличие от керамической плитки, ламинату характерна невысокая стоимость, но его качества на порядок хуже, чем у керамики. Одной из главных проблем ламината является то, что его нельзя так легко вымыть, как керамику. Ламинат «боится» воды. Поэтому, скомбинировав два этих напольных покрытия, можно создать прекрасный пол. С помощью этого соединения можно добиться устойчивого и прочного напольного покрытия, которое будет иметь хорошие функции. Если ламинат и керамическая плитка хорошо комбинируются, то стык между ними будет портить всю картину. 

В первую очередь стыки не должны быть заметны и никаким образом не должны портить внешний вид пола. А еще о стыки можно с легкостью споткнуться. Поэтому стыки нужно скрыть. Правильная установка порожка поможет увеличить срок службы обоих покрытий. Помимо этого, он должен выполнять не только эстетическую функцию, но также и упрочняющую всю конструкцию.

Двойную кладку напольных покрытий можно заметить в помещениях, которые выполняют одновременно две функции: кухонной комнаты и столовой. На зоне, в которой происходит непосредственно готовка пищи, на пол укладывается керамическая плитка, так как эта зона будет чаще всего загрязняться, а керамическую плитку намного легче отмывать. Другая часть помещения будет иметь напольное покрытие в виде ламината. Такое комбинирование может сопровождаться небольшими возвышенностями, когда одна зона находится несколько выше, чем другая. 

Также такое сочетание может неплохо показать себя в прихожей. В зоне, которая находится непосредственно у входа, необходимо будет установить керамическую плитку, а далее она будет переходить в ламинат, который будет являться дорогой в другие комнаты.

Перед началом укладки двойного напольного покрытия необходимо продумать, каким будет финальный результат. Также стоит понимать, что от качества стыковочного шва будет зависеть продолжительность службы этого пола.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету