Декоративные штукатурки

Декоративные штукатурки

Декоративные штукатурки пользуются успехом уже давно, они обладают огромным преимуществом по сравнению с традиционными и немного устаревшими способами отделки стен при ремонте квартир и домов. Декоративная штукатурка обладает уникальностью, одинаковый материал в руках у разных мастеров дает абсолютно разный результат, здесь огромный потенциал для творческой работы. При помощи этого материала создается эффект использования шелка, мрамора, гранита и других натуральных составов.

Существует масса разных видов и подвидов декоративных штукатурок, среди них выделяют несколько основных:

Силикатные декоративные штукатурки используют на работе с фасадами зданий, в основе этих штукатурок лежит калийное стекло. Данный род штукатурки требует к себе особого отношения, так как быстро схватывается, поэтому работать с этой декоративной штукатуркой доверяют опытным мастерам.

Силиконовая декоративная штукатурка является, наверное, в большей степени универсальным материалом, чем другие штукатурки. Ей можно создавать различные фактуры, а все благодаря ее эластичности и хорошей адгезии к почти любому материалу.

Третий вид декоративной штукатурки называется акриловой т.к. она получается благодаря акриловой смоле. Эта штукатурка также пластична, как и предыдущий вид, но отрицательной ее чертой является горючесть. Всегда при нанесении штукатурки необходимо проследить, чтобы основание для штукатурки было подготовлено должным образом.

Следующий вид штукатурки создается на базе цемента, для приготовления раствора нужной консистенции используют воду. Штукатурка называется минеральной и подходит для таких же минеральных оснований.

Чтобы штукатурка не дала трещину, необходимо все работы по монтажу канализации и проводки завершить до начала отделки, кроме этого стены должны выстоять некоторое время, пока дом дает усадку, это касается новых домов. На первом этапе наносят базовый простой слой, после его абсолютного высыхания наносят уже основной второй слой, который потом модифицируют при помощи валика, шпателя и придают стене фактурную поверхность. Штукатурка может быть уже готова к применению, а может быть в сухом виде. Для небольших объемов лучше взять уже готовую смесь, это ускорит весь процесс. Если же объемы большие, то придется приобретать сухие смеси, так дешевле, размешивать с водой необходимо строго по инструкции, в работе пригодится строительный миксер, чтобы все тщательно смешать.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету